Влюбленный в одну особу страстно - терпит другую только по расчету. /К. Прутков/

Previous Entry Share Next Entry
Сигнахи
coitlincee
в субботу мы побывли в дивном месте - в Кахетии. поездка туда - всегда радость и праздник (вы же помните, что именно там - вино, чурчхелы и арбузы, а также маленькие ослики, загорелые люди и чудесная мозаика в Гурджаани). но на этот раз мы, ко всему прочему, побывали там в удивительно красивом городе - Сигнахи.
город, действительно, удивительно красив - прежде всего, своей вписанностью в пейзаж. дух захватывает от того, как живописно прилепились домики с черепичными крышами на склоне горы. крепостная стена. мощеные улицы. и - строительство, строительство-строительство кругом... потому что словом реставрация это назвать немножко сложно (я сейчас говорю о центральной площади).
грузины строят идеальный город из сказки, городок в табакерке - чистенькие улочки, черепичные крыши пряничные домиков, раскрашенных в приятные цвета (розоватый, желтоватый, сиреневатый), цветочки в вазонах на окнах (увы, снова искусственные)...
но знаете - вот ведь не раздражает, а очень даже нравится!!!
"милосердие в каждом движеньи и красавица в каждом окне..."
хотя немножко страшновато - все-таки пока еще сохраняется легкое запустение и неприкаянность в каких-то уголках города. но уже местные жители, завидев туристов, радостно встречают их вопросами "where are you from", а маленький мальчик лет шести кричит мне "hello-hello"
вдруг они все-таки превратят город в такой вот нереальный заповедник? все-таки в таком вот европейском облике он немножко не совсем Грузия. он - какая-то уж чересчур Европа. ну ладно, это я так, ворчу чуть-чуть.
в любом случае, я не фотографировала самые европеизированные места. на них можно взглянуть, зайдя на сайт
сайт, кстати, очень симпатичный. а город - классный-классный. мы решили, что всех наших друзей, кто приедет в Грузию, обязательно будем туда возить!
ну, про остальное потом, ладно?

611,83 КБ

?

Log in